Miércoles 14 de Febrero 2024
RECETA DE POLLO AL BATZOKI

Receta de pollo al batzoki: un plato de la cocina vasca que te volverá loco

¡Te lo contamos!

Pollo al batzoki. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La receta de pollo al batzoki es uno de los platos más tradicionales y representativos de la gastronomía del territorio nacional. Esta comida es perfecta para ocasiones como una cita especial o una reunión con familiares.

La receta de pollo al batzoki tiene sus orígenes en la cocina vasca y luego se trasladó a cada región de España. En esta oportunidad hablaremos sobre el paso a paso de cómo hacer esta increíble receta.

Pollo al batzoki. Fuente: (Google).

Es importante destacar que, antes de comenzar esta receta de pollo al batzoki, tienes que asegurarte que tengas todos los ingredientes indispensables para emular su impresionante sabor.

Ingredientes

  • 1 pollo entero.
  • 1 tomate sin piel ni pepitas.
  • 250 cc de jerez.
  • 100 ml de caldo de pollo.
  • 1 cucharada sopera de pulpa de pimiento choricero.
  • 1 yema de huevo cocido.
  • 1 diente de ajo.
  • Pimienta de Cayena.
  • Perejil fresco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Azúcar.
  • Dos rebanadas de pan.
Pollo al batzoki. Fuente: (Google).

Preparación

  • El paso número uno es calentar en una cacerola con abundante aceite y agregar las tajadas de pollo salpimentadas al gusto.
  • Añadir la cebolla y el ajo bien picados, dejar que se integre unos cinco minutos.
  • Incorporar las rebanadas de pan cortadas en trocitos, el tomate muy picado tras pelarlo y retirar las pepitas, y la cayena al gusto.
  • Luego, añadir el jerez y el caldo. Tras diez minutos de cocción, agregar la carne de pimiento choricero y una yema de huevo cocido.
  • Cocinar por 35 minutos.
  • A continuación, retirar las tajadas de pollo reservándose en una fuente y triturar la salsa, dejándola reducir hirviendo.
  • Retornar las presas de pollo a la cazuela y dar un último hervor para que la salsa cubra bien la carne.
Pollo al batzoki. Fuente: (Google).

La receta de pollo al batzoki tiene sus orígenes en la cocina vasca.

Listo, ya puedes disfrutar de esta increíble receta de pollo al batzoki para que puedas compartir con tus familiares o amigos más cercanos. Este plato es ideal para acompañarlo con patatas.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!