Viernes 1 de Marzo 2024
RECETA DE TARTA DE ESPINACA Y RICOTA

Receta de tarta de espinaca y ricota: un plato rico, sano y muy fácil de realizar

¡Manos a la obra!

Tarta de espinaca y ricota. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La receta de tarta de espinaca y ricota es uno de los platillos favoritos de todos los hogares de España. Esto es porque, además de tener un sabor inconfundible, tiene muy pocos pasos en su preparación.

Si eres de esas personas que no cuenta con mucho tiempo y quieres comer algo rico, la receta de tarta de espinaca y ricota es la opción perfecta. En este artículo ahondaremos sobre el paso a paso de esta increíble preparación.

Tarta de espinaca y ricota. Fuente: (Google).

Antes de iniciar con el proceso de la receta de tarta de espinaca y ricota, es importante contar con todos los ingredientes esenciales para replicar su sabor tan especial. Así que toma nota de lo que debes comprar.

Ingredientes

  • 2 tapas de masa para tarta.
  • 1 paquete de espinacas (450 g).
  • 1 cebolla pequeña picada.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • Media taza de queso ricota.
  • Una cuarta taza de queso parmesano rallado.
  • 2 huevos.
  • Una cuarta taza de leche.
  • Sal y pimienta al gusto.
Tarta de espinaca y ricota. Fuente: (Google).

Preparación

  1. El primer paso es lavar las espinacas y cocinarlas al vapor durante unos minutos, hasta que se ablanden.
  2. Luego, debes escurrir las espinacas y presionar para quitar todo el exceso de agua.
  3. En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva y saltear la cebolla y el ajo picados hasta que estén dorados.
  4. Añadir las espinacas y cocinar durante unos minutos más.
  5. En un bol, colocar la ricota, el queso parmesano, los huevos, la leche, la sal y la pimienta al gusto. Mezclar.
  6. Agregar las espinacas salteadas a la preparación de la ricota e incorporar bien.
  7. Precalentar el horno a 180 grados.
  8. Estirar la masa hasta obtener un círculo de unos 30 cm de diámetro. Colocar la masa en un molde para tartas de 24 cm de diámetro.
  9. Colocar el relleno de espinaca y ricota sobre la masa. Doblar los bordes de la masa hacia adentro sobre el relleno.
  10. Cocinar durante 35 minutos, hasta que la masa esté dorada y el relleno esté firme.
Tarta de espinaca y ricota. Fuente: (Google).

La receta de tarta de espinaca y ricota es uno de los platillos favoritos de todos los hogares de España.

Listo, ya puedes disfrutar de esta increíble receta de tarta de ricota y espinaca para compartir con todos tus familiares y amigos más cercanos. Esta preparación se puede acompañar con una rica ensalada.

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