Miércoles 17 de Abril 2024
RECETA DE LOS CARICOS ESTOFADOS

Receta de los caricos estofados: el platillo estrella del norte de España

¡Manos a la obra!

Caricos estofados. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La receta de los caricos estofados son uno de los platos predilectos de la gastronomía de nuestro país. Este plato tiene su sabor de origen en la región de Cantabria, en el norte de España. 

La receta de los caricos estofados, con sus humildes orígenes, ha atravesado varias generaciones, transformándose en un valuarte de la cocina casera. En esta oportunidad hablaremos sobre el paso a paso de este increíble platillo.

Caricos estofados. Fuente: (Google).

Antes de iniciar esta receta de los caricos estofados, debes cerciorarte de contar con todos los ingredientes indispensables para poder replicar su sabor original. Así que toma nota de los que debes tener si o si.

Ingredientes

  • 400 gramos de caricos (alubias rojas) secos.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde.
  • 100 gramos de chorizo.
  • 100 gramos de panceta.
  • 1 morcilla de cebolla (opcional).
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Agua.
Caricos estofados. Fuente: (Google).

Preparación

  1. El primer paso es colocar los caricos en un bol grande y cubrelos con abundante agua. Deja que se remojen durante al menos 12 horas.
  2. Luego en una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento verde hasta que estén bien cocinados.
  3. Añadir el chorizo y la panceta a la olla y cocinar durante unos minutos.
  4. A continuación escurre los caricos y agregalos a la olla. Añade la hoja de laurel, el pimentón dulce, sal y pimienta. Llénalo con agua y lleva a ebullición.
  5. Una vez que el agua hierva, disminuye el fuego a bajo. 
  6. El tiempo de cocción de esta receta de los caricos estofados puede variar entre 2 y 3 horas.
  7. Si decides utilizar morcilla, ponla en la olla aproximadamente 30 minutos antes de terminar la cocción para evitar que se deshaga.
  8. Listo ya puedes disfrutar de esta increíble receta.
Caricos estofados. Fuente: (Google).

La receta de los caricos estofados son uno de los platos predilectos de la gastronomía de nuestro país.

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