La receta del pollo al biri biri es muy popular en el mundo y en España se prepara para ocasiones especiales o simplemente para comer algo rico. El inconfundible sabor de esta preparación hace que sea un platillo muy completo.
La receta del pollo al biri biri si bien tiene alguno puntos a tener en cuenta en su preparación, es muy sencilla de hacer. En esta oportunidad hablaremos sobre el paso a paso para realizar este platillo.
Antes de iniciar con esta receta del pollo al biri debes cerciorarte de contar con los ingredientes esenciales y necesarios para poder replicar su gran sabor. Así que toma nota de los debes comprar en el mercado.
Ingredientes
2 guindillas piri piri.
60 ml. de aceite de oliva.
40 ml. de vinagre blanco.
4 ajos.
Jengibre al gusto.
1 lima.
1 cucharada de azúcar moreno.
3 cucharadas de pimentón de la Vera dulce.
2 cucharadas de orégano.
3 cucharadas de salsa de soja.
1 pollo entero.
pimienta.
sal.
Medio vaso de agua.
1 cebolla.
Medio kilo de mini patatas.
Preparación
- El primer paso es colocar las guindillas piripiri, el aceite de oliva, el vinagre, los ajos, ralladura de jengibre, el jugo de una lima, el azúcar moreno, el pimentón, el orégano y la salsa de soja en una batidora de vaso.
- Pintar el pollo con un pincel usando una pequeña parte de la salsa y llevarlo a el refrigerador por una hora.
- Precalentar el horno a 200º. Colocar el pollo en la bandeja de hornear, verter un chorrito de aceite por encima, salpimentar y agregar medio vaso de agua. Hornear durante 30 minutos por cada lado.
- Retirar el pollo del horno y añadir la cebolla troceada y las mini patatas. Cocinar por media hora más y servir está increíble receta del pollo al biri biri.
La receta del pollo al biri biri es muy popular en el mundo.
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