La receta del guiso de lentejas es uno de los platillos que recorre todos los hogares de España. Esta preparación es muy reconfortante en días lluviosos o fríos, ya que es un mimo al paladar por sus grandes sabores.
No hace falta ser un experto en cocina para hacer esta receta del guiso de lentejas, ya que su proceso no es tan complicado. En este artículo ahondaremos sobre el paso a paso para hacer esta increíble receta.
Antes de comenzar con todo el proceso de la receta del guiso de lentejas, es importante que tengas todos los ingredientes esenciales para replicar su enorme sabor y así llevarte todos los aplausos de tus invitados. Toma nota de lo que debes comprar.
Te podría interesar
Ingredientes
- 1 kg de carne.
- 100 g de panceta salada.
- 1 chorizo colorado.
- 2 cebollas.
- 1 zanahoria.
- 1 unidad de pimiento rojo.
- 2 patatas.
- 350 g de lentejas.
- Tomate triturado cantidad necesaria.
- Caldo de verduras.
- Laurel.
- Ajo.
- Pimentón.
- Orégano.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación
- El primer paso es cortar todas las verduras en trozos pequeños y apartar.
- Luego, se trocea la carne y se condimenta con orégano, sal y pimienta. Se deja descansar. Mientras tanto, se corta el chorizo colorado.
- A continuación, se fríe el chorizo en un sartén y cuando estén crujientes se agrega la carne.
- Cuando esté sellado, se pone el ajo, el pimentón, el laurel y el resto de las verduras.
- Se integran todos los ingredientes y se pone el chorizo, además de tomate triturado.
- Se deja cocinar hasta que las patatas estén cocidas. En ese punto se añaden las lentejas, que deben estar en remojo desde la noche anterior para que se cocinen más rápido.
- Luego, se deja cocinar por aproximadamente 10 minutos. Una vez esté listo, ya se podrá disfrutar de esta increíble receta del guiso de lentejas.
No hace falta ser un experto en cocina para hacer esta receta del guiso de lentejas, ya que su proceso no es tan complicado.
Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!