Para comer algo rico no hace falta que sea algo elaborado y esa es la receta falafel con lentejas. Esta es una preparación muy popular en España debido a que es fácil de hacer y sobre todo muy sabrosa.
La receta del falafel con lentejas es un plato originario de oriente, pero durante el último tiempo empezó a prepararse en esta parte del planeta. Si bien esta receta se hace con garbanzos, en esta oportunidad te daremos otra alternativa con lentejas.
Antes de iniciar esta receta de falafel con lentejas debes asegurarte de contar con todos los ingredientes esenciales y necesarios para poder replicar su sabor original. Así que toma nota de lo que debes comprar.
Ingredientes
- 900 gramos de lentejas.
- 1 taza de cilantro.
- 1 taza de perejil.
- 1 taza de eneldo.
- 2 tazas de cebolla morada.
- 1 taza de hierbabuena o menta.
- 6 dientes de ajo.
- Jugo de dos limones.
- Pimienta y sal.
- Comino, canela y cardamomo al gusto.
- Media taza de aceite de oliva.
Preparación
- El primer paso para realizar esta receta de falafel con lentejas, debes poner los ingredientes en la procesadora: las lentejas previamente remojadas, el cilantro, el perejil, el eneldo, las cebollas, la hierbabuena, el ajo, el jugo de limón, los condimentos y el aceite de oliva.
- Luego, podrás ver que la mezcla lograda de consistencia pastosa. A continuación, vas a formar bolitas con tus manos y ponerlas en una bandeja.
- Después, las vas a llevar a una sartén con aceite caliente, para freírlas hasta que estén doradas. Y de este modo, tu falafel estará listo.
La receta del falafel con lentejas es un plato originario de oriente.
Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!