La receta del budín de chocolate es una preparación ideal para acompañar una merienda o desayuno. Este platillo es muy popular en España ya que además de rico, es muy fácil de preparar debido a que lleva pocos pasos.
La receta del budín de chocolate no solamente tiene una gran aceptación en España sino que en cada parte del mundo debido a su enorme sabor. En esta oportunidad te daremos el paso a paso de esta increíble receta.
Antes de comenzar con esta receta del budín de chocolate es importante cerciorarse de cuentes con todos los ingredientes esenciales y necesarios para poder replicar su sabor. Así que toma nota de los que debes comprar.
Ingredientes
- 180 gramos de harina 0000.
- 60 gramos de cacao amargo, no el común.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear.
- 280 gramos de azúcar.
- 150 cc de leche.
- 100 cc de aceite.
- 2 huevos.
- 2 cucharaditas de café disuelto en 100 ml de agua hirviendo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación
- El primer paso es reunir todos los ingredientes. Después, vas a poner los secos en un recipiente amplio: azúcar, harina, polvo para hornear y cacao.
- A esto le vas a agregar el aceite, los huevos, la leche y la esencia de vainilla, y vas a mezclar todo bien.
- A continuación, vas preparar una taza de café con agua caliente, vas a revolver bien y lo vas a colocar sobre la mezcla que ya tenías.
- Vas a integrar todo muy bien. Luego, vas a poner esta mezcla en un molde previamente enmantecado y con cacao por encima, en lugar de harina, para darle un toque extra. Después, vas a mandar al horno por media hora y listo ya puedes disfrutar de esta increíble receta del budín de chocolate.
No solamente tiene una gran aceptación en España sino que en cada parte del mundo.
Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!