La receta del budín de mandarina es una de las preparaciones que se hicieron muy populares en España en este último tiempo. Esto es debido a que cuenta con un gran sabor y es muy sencilla de realizar.
La receta del budín de mandarina es un plan perfecto para juntar a tu familia o amigos más cercanos a compartir una merienda y disfrutar un momento único. En este artículo ahondaremos sobre el paso a paso de esta rica preparación.
Antes de comenzar con esta receta del budín de mandarina, debes cerciorarte de contar con todos los ingredientes esenciales y necesarios para poder emular su impresionante sabor. Toma nota de lo que debes comprar.
Ingredientes
- Pulpa de 2 mandarinas.
- Ralladura de 2 mandarinas.
- 2 huevos.
- 1 taza de azúcar 220 gr.
- Media taza de aceite 120 ml.
- Una taza y media de harina leudante 350 g.
- 2 cdas. de cacao.
- Chips de chocolate a gusto.
Preparación
- El primer paso es precalentar el horno a 180 °C, enmantecar y enharinar un molde para cocinar esta receta del budín de mandarinas.
- En un bol grande, batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa.
- Añadir el aceite en forma de hilo mientras seguís con la mezcla. Agregar la pulpa y la ralladura de mandarina. Mezclar bien y añadir la harina tamizada.
- Separar un tercio de la mezcla en otro bol. A esta, añadirle las 2 cucharadas de cacao y mezclar bien. Pone la preparación en el molde, después agrega la mezcla de cacao por encima en forma de hilos.
- Con un cuchillo haz movimientos en forma de espiral para crear el efecto marmolado.
- Al final, espolvorea algunos chips de chocolate sobre la mezcla y cocinar el bizcocho por aproximadamente 40 a 50 minutos.
- Una vez listo, déjalo atemperar en el molde por unos 10 minutos antes de desmoldar y que se enfríe completamente sobre una rejilla.
La receta del budín de mandarina es un plan perfecto para juntar a tu familia o amigos más cercanos.
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