Martes 28 de Mayo 2024
COLÁGENO

Conoce los alimentos que aumentarán la producción de colágeno

¿Lo sabías?

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Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Hay ciertos alimentos que promueven la producción de colágeno. Esta es una proteína que ayuda a que nuestra piel; cabello y uñas se vean muy bien. Es fundamental también para el buen funcionamiento de nuestras articulaciones y tendones. ¿Dónde lo podemos encontrar?

Hay ciertos alimentos que comemos a diario u otros que no incorporamos que aumentan la producción de colágeno en nuestro cuerpo. Después de los 25 años es importante ingerir este tipo de comidas ya que esta proteína comienza a disminuir en el organismo.

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Alimentos que ayudan a producir colágeno

Los alimentos que contienen vitamina C, por lo general, ayudan a que el cuerpo produzca colágeno. Estos pueden ser las naranjas, kiwis, pimientos, brócoli, limón, fresas o tomates. La mayoría podemos incluirlos en nuestra alimentación diaria.

La mayoría podemos incluirlos en nuestra alimentación diaria.

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Por otro lado tenemos los alimentos que poseen cobre, un mineral que desempeña un papel fundamental en la formación de enlaces cruzados, los cuales ayudan a fortalecer las fibras de colágeno. Estos son las nueces, semillas, mariscos, hígado, chocolate amargo y granos enteros.

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Por otro lado tenemos los alimentos que contienen prolina, como pueden ser lácteos; huevos; carne y col rizada. A estos se le suma aquellos que poseen glicina: pollo, pavo, gelatina, carne de cerdo, mariscos y productos lácteos.

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