Hay ciertos alimentos que promueven la producción de colágeno. Esta es una proteína que ayuda a que nuestra piel; cabello y uñas se vean muy bien. Es fundamental también para el buen funcionamiento de nuestras articulaciones y tendones. ¿Dónde lo podemos encontrar?
Hay ciertos alimentos que comemos a diario u otros que no incorporamos que aumentan la producción de colágeno en nuestro cuerpo. Después de los 25 años es importante ingerir este tipo de comidas ya que esta proteína comienza a disminuir en el organismo.
Alimentos que ayudan a producir colágeno
Los alimentos que contienen vitamina C, por lo general, ayudan a que el cuerpo produzca colágeno. Estos pueden ser las naranjas, kiwis, pimientos, brócoli, limón, fresas o tomates. La mayoría podemos incluirlos en nuestra alimentación diaria.
La mayoría podemos incluirlos en nuestra alimentación diaria.
Por otro lado tenemos los alimentos que poseen cobre, un mineral que desempeña un papel fundamental en la formación de enlaces cruzados, los cuales ayudan a fortalecer las fibras de colágeno. Estos son las nueces, semillas, mariscos, hígado, chocolate amargo y granos enteros.
Por otro lado tenemos los alimentos que contienen prolina, como pueden ser lácteos; huevos; carne y col rizada. A estos se le suma aquellos que poseen glicina: pollo, pavo, gelatina, carne de cerdo, mariscos y productos lácteos.
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