Jueves 30 de Mayo 2024
FRUTA

Cuáles son los beneficios del “Ackee”, la fruta que puede ayudar en la diabetes

¿La conocías?

Ackee, fruta. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

El “Ackee”, también conocido como “Akí”, es una fruta muy particular que llamó la atención de científicos notables y nutricionistas debido a sus propiedades. Tiene origen en África Occidental y es ampliamente cultivada en el Caribe. Se trata de una fruta muy famosa por su sabor pero, además, por sus beneficios para la salud.

El ackee es una fruta con una apariencia distinguida. Cuando está madura, su cáscara roja se abre revelando tres grandes semillas, rodeadas por una pulpa amarilla cremosa. Es importante consumirla cuando está en su punto, ya que las partes no maduras pueden ser peligrosas para la salud.

Ackee, fruta. Fuente: (Google).

Según el sitio web “Mejor con salud". el ackee es una fruta rica en antioxidantes. Estos “cumplen una función central en el tratamiento de diferentes fisiopatologías, como la hipertensión, el envejecimiento y la diabetes”.

Ackee, fruta. Fuente: (Google).

Algunos estudios sugirieron que esta fruta está compuesta por bioactivos presentes que pueden influir positivamente en la regulación del azúcar en la sangre, mejorando la sensibilidad a la insulina y reduciendo los niveles de glucosa.

"Pueden influir positivamente en la regulación del azúcar en la sangre".

Maneras de consumir el ackee

Ackee, fruta. Fuente: (Google).

El ackee puede consumirse de diversas formas. En Jamaica, por ejemplo, esta fruta se cocina tradicionalmente con bacalao, cebollas, pimientos y especias, creando un plato delicioso y nutritivo. Además, puede agregarse a ensaladas, guisos y tortillas.

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