Miércoles 8 de Mayo 2024
BENEFICIOS DEL ZAPALLO

3 beneficios ocultos que no conocías del zapallo que te dejarán pensando toda la noche

¡Mira cuáles son!

Zapallo. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

El zapallo es uno de los alimentos más versátiles para preparar recetas debido a su gran sabor. Este producto además de ser rico por dónde se lo mire, es una gran fuente de energía y sobre todo tiene grandes beneficios para nuestro cuerpo.

El zapallo tiene su origen en América, en la región de Mesoamérica. Los pueblos indígenas de esta región usaban el zapallo como alimento básico en su dieta y lo consideraban un alimento sagrado. En este artículo ahondaremos sobre las grandes ventajas que tiene este producto para nuestro cuerpo.

Zapallo. Fuente: (Google).

Beneficios nutricionales

El zapallo es una gran fuente de nutrientes, como fibra, antioxidantes, vitamina A, vitamina C y potasio. Por otro lado, es bajo en calorías y grasa, lo que lo transforma en un producto ideal para conservar una dieta equilibrada y saludable.

Zapallo. Fuente: (Google).

Se puede comer entero

A diferencia de otras hortalizas, el zapallo se puede consumir en cada parte, incluyendo su piel y sus semillas. La piel del zapallo tiene un alto contenido de fibra y antioxidantes, mientras que las semillas son una gran fuente de proteínas, ácidos grasos esenciales y minerales como el zinc y el magnesio.

Zapallo. Fuente: (Google).

A diferencia de otras hortalizas, el zapallo se puede consumir en cada parte, incluyendo su piel y sus semillas.

Existen muchas variedades

Existen más de 100 variedades de zapallo en el mercado, cada una con características diferentes en sabor, textura y color. Algunas de las variedades más populares son el zapallo italiano, el zapallo camote, el zapallo butternut, el zapallo macre, entre otras.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!