La receta del budín de zanahoria es una de las preparaciones furor en toda España. Esto es debido a su increíble sabor pero sobre todo por lo sencillo de su preparación, dónde no tienes que ser una especialista en la cocina para realizarla.
La receta del budín de zanahoria es ideal para que puedas compartir una merienda o desayuno con tus familiares y amigos. En esta oportunidad hablaremos sobre el paso a paso de esta increíble preparación.
Antes de iniciar con esta receta del budín de zanahoria debes asegurarte de contar con todos los ingredientes esenciales para poder emular su enorme sabor. Así que toma nota de lo que debes comprar.
Ingredientes
- 2 tazas de harina leudante.
- 1 taza y media de azúcar rubia.
- 1 taza de almendras tostadas picadas.
- 1 taza de pasas de uva sin semillas.
- 1 taza de aceite neutro.
- 4 huevos.
- 2 tazas y media de zanahoria rallada
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- Media cucharadita de nuez moscada.
- Un cuarto de cucharadita de sal.
Preparación
- El primer paso es precalentar el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde para budín de 23 cm.
- En un recipiente grande, integra la harina, el azúcar, las almendras, las pasas, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la sal.
- En otro bol, bate los huevos y el aceite hasta que estén bien incorporados.
- Añadir la mezcla de zanahoria a los ingredientes secos y mezclar bien.
- Poner la preparación en el molde preparado y hornear durante 50 o 60 minutos.
- Deja enfriar el budín en el molde durante 10 minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla para enfriar completamente. Y listo ya tienes esta impresionante receta del budín de zanahoria.
La receta del budín de zanahoria es una de las preparaciones furor en toda España.
Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!