Miércoles 19 de Junio 2024
LEGUMBRES

El truco de cocción para que las legumbres queden más tiernas al cocinarlas

¡Anímate a probarlo la próxima vez y sorprende a tus seres queridos!

Legumbres. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Si eres un fanático de las legumbres pero siempre te han quedado un poco duras al cocinarlas, tenemos un truco que te cambiará la vida.

Agregar una pizca de bicarbonato de sodio al agua de cocción hará que tus garbanzos y lentejas queden mucho más tiernas y fáciles de comer. Asimismo, hará que se digiera de una forma mejor las legumbres a la hora de comer.

Legumbres. Fuente: (Google).

Agregar una pizca de bicarbonato de sodio al agua de cocción.

Según un artículo publicado por el portal de cocina del diario "El País", esta recomendación ha ganado popularidad entre los chefs y expertos en gastronomía debido a su efectividad a la hora de ablandar las legumbres.

Bicarbonato de sodio. Fuente: (Google).

El bicarbonato de sodio ayuda a romper las fibras de las legumbres, acelerando el proceso de cocción y logrando una textura más suave.

Legumbres. Fuente: (Google).

¿Cómo se logra?

Para aplicar este truco, solo necesitas añadir una pizca de bicarbonato de sodio al agua en la que vas a cocinar las legumbres. No es necesario utilizar una cantidad excesiva, ya que el bicarbonato es muy potente y puede alterar el sabor de los alimentos si se usa en exceso. Con solo una pizca, podrás notar la diferencia en la textura de tus legumbres.

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