La receta de la tarta de arándanos es una de las preparaciones que nos remontan a nuestra infancia, donde es ideal para compartir la merienda con los seres más queridos como amigos o cercanos o familiares.
La receta de la tarta de la tarta de arándanos es furor en todo el país debido a enorme sabor y sencilla preparación. En este artículo ahondaremos sobre el paso a paso para que puedas hacer esta receta.
Antes de comenzar con la receta de la tarta de arándanos, debes cerciorarte de contar con los ingredientes esenciales y necesarios para poder replicar su sabor original. Toma nota de lo que debes comprar.
Ingredientes
- 1 kilo de arándanos.
- 250 gramos de azúcar.
- 30 gramos de fécula de maíz.
- 1 rama de vainilla.
- 500 gramos de harina de trigo.
- 250 gramos de mantequilla.
- Zumo de limón.
- Una pizca de sal.
- 1 huevo para pintar.
Preparación
- El primer paso es lavar los arándanos. Luego, colocarlos en un recipiente con 200 gramos de azúcar.
- Remover y dejar macerar durante toda la noche. Después colocar la mantequilla troceada en un bol. Agregar la harina, el azúcar y una pizca de sal. Integrar los ingredientes hasta formar una arena. Añadir zumo de limón y agua.
- A continuación, cortar la masa en dos partes. Envolver cada una de las porciones en film transparente y reservar en la heladera durante 1 hora.
- Después tienes que estirar la masa hasta que quede de unos 3 o 4 mm. de espesor.
- Cortar el resto de la masa en tiras y disponerlas en la superficie de manera intercalada. Pintar la tarta con huevo batido y llevar al horno a 190º C. Hornear durante 45 minutos. Listo, ya puedes disfrutar de la receta de la tarta de arándanos.
a receta de la tarta de arándanos es una de las preparaciones que nos remontan a nuestra infancia.
Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!