Consumir alimentos sin gluten es muy caro hoy en día, y las personas celíacas deben llevar toda su vida esta dieta, lo que puede significar un presupuesto muy elevado. Por eso te traemos estas deliciosas galletas caseras.
Las personas celíacas deben llevar una vida completamente sin gluten, y tener muchos cuidados para evitar la contaminación cruzada. En este artículo, te traemos la receta de galletas más fácil de preparar con tres ingredientes y sin horno.
Lo mejor de esta receta de galletas de chocolate, es que además de ser fácil, se pueden realizar en sartén horno, o en la air fryer. Además se preparan sin azúcar, sin gluten, huevo ni lácteos. Ideal para chicos y grandes.
¿Cómo se prepara?
Para realizar estas galletas sin gluten, vas a necesitar los siguientes ingredientes: 1 plátano o una manzana, 2 cucharadas de cacao en polvo, y 1 taza de harina de almendras o almendras molidas.
En un recipiente limpio, pisa el plátano hasta que quede “puré”. Si eliges manzana, que sea roja le dará el dulzor a tus galletitas, quitar el corazón y procesarla. Añade las dos cucharadas de cacao en polvo y revuelve hasta integrar. Luego agrega la harina de almendras, mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
Sin azúcar, sin gluten, huevo ni lácteos.
En un plato o una charola un poco de papel encerado y sobre él ve poniendo tus galletitas sin gluten. Puedes dividir la masa en partes iguales o hacer las bolitas. Engrasarlas con un poco de aceite o agua. Para cocinarlas en la sartén, coloca un papel encerado sobre ella. Cubre con una tapa y lleva a fuego medio bajo de 6 a 8 minutos. Y listo. También puedes cocinarlas en microondas, en un plato con papel encerado por 1 minutos con 600 watts de potencia.
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