Sábado 29 de Junio 2024
ACEITE

Un estudio revela la cantidad de veces que se puede reutilizar el aceite de cocina

¡No más desperdicio de aceite!

Aceite. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Un estudio realizado por la revista gastronómica "Cocina y Vino" ha revelado que el aceite de cocina puede ser reutilizado hasta un máximo de tres veces sin comprometer su calidad ni afectar la salud de quienes lo consumen. 

Según esta investigación, el aceite usado en la fritura de alimentos puede mantenerse en buen estado siempre y cuando se sigan ciertas recomendaciones.

Aceite. Fuente: (Google).

El primer paso para reutilizar el aceite de cocina es filtrar con un colador o una gasa para eliminar los residuos sólidos que puedan haber quedado de la fritura anterior. 

Aceite. Fuente: (Google).

Después, es importante almacenarlo en un recipiente limpio y hermético para evitar la contaminación con otros alimentos. Asimismo, se aconseja no mezclar aceites de distinta calidad o tipo para mantener su sabor y propiedades.

Es importante almacenarlo en un recipiente limpio y hermético.

Aceite. Fuente: (Google).

Un dato fundamental

Además, es fundamental no superar la temperatura de calentamiento recomendada para cada tipo de aceite, ya que esto puede producir la liberación de sustancias tóxicas. Por último, se recomienda desechar el aceite si presenta un aspecto turbio o un olor desagradable, ya que esto indica que ha alcanzado su límite de reutilización.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!