La receta de los alfajores de maicena es una de las preparaciones dulces con más historia en el mundo. Estos clásicos alfajores no solo son populares en nuestro país sino que en el resto del planeta.
La receta de los alfajores de maicena es la excusa ideal para poder invitar a tus familiares a pasar un lindo momento mientras se disfruta de una merienda. En este artículo ahondaremos sobre el paso a paso de esta increíble receta.
Antes de comenzar con esta receta de los alfajores de maicena tienes que comprobar si cuentas con los ingredientes esenciales y necesarios para poder emular su sabor original. Toma nota de lo que debes comprar.
Ingredientes para 24 alfajores
- 1 taza y media de harina leudante.
- 1 taza y tres cuartos de Maicena.
- Media taza de azúcar.
- Media taza de aceite.
- 1 Cucharada esencia de vainilla.
- 4 Huevos.
- 500 gr. Dulce de leche repostero.
- 50 gr. Coco rallado.
Preparación
- El primer paso es mezclar los huevos, la esencia de vainilla, azúcar y aceite. Batir bien.
- Añadir de a poco harina y maicena, sumar todo sin amasar hasta lograr una preparación que se despegue de las manos.
- Conservar media hora en la heladera. Luego, estirar y echar harina para que no se pegue en la mesada.
- En una asadera enmantecada añadir las tapitas de los alfajores, cortadas en un diámetro aprox de 7 cm. Llevar a horno 180° por unos 6 a 8 minutos.
- Rellenar dos tapitas con el dulce de leche repostero. Pasar los bordes por coco rallado.
- Listo, ya puedes disfrutar de esta receta de los alfajores de maicena.
La receta de los alfajores de maicena es una de las preparaciones dulces con más historia en el mundo.
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