Domingo 28 de Julio 2024
SIN GLUTEN

Este es el peor error en la dieta sin gluten

¿Lo sabías?

Sin gluten. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Es importante saber que aquellas personas que padecen de celiaquía, no pueden consumir trigo, avena, cebada y centeno. Por lo que es necesario llevar una vida sin gluten y cuidados necesarios.

Las personas que tienen celiaquía deben tener una dieta sin gluten y la precaución necesaria. Ya que algunas veces, pueden ingerir gluten sin darse cuenta y esto ocasiona daños en nuestro organismo, y puede llevar a problemas peores.

Sin gluten. Fuente: (Google).

Uno de los errores más comunes es la contaminación cruzada. ¿Qué es? Es cuando un alimento con gluten, entra en contacto con el de sin gluten de forma indirecta o directamente. 

Sin gluten. Fuente: (Google).

Uno de los errores más comunes es la contaminación cruzada.

Es necesario remarcar que las personas celíacas, siempre consuman alimentos con el logo sin gluten o sin tacc, para tener la seguridad de que estos productos están libre de contaminación. 

Principales síntomas

Sin gluten. Fuente: (Google).

Es importante evitar la contaminación cruzada, ya que la ingesta de gluten siempre daña el intestino. En algunos casos presentan síntomas (diarrea, acidez, vómitos, malestar estomacal, entre otros) y a veces, no presentan, que se denomina celiaquía silenciosa pero influye de igual manera. 

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!