Jueves 15 de Agosto 2024
CERVEZA

Como hacer cerveza artesanal en casa fácil y sencillo

Todos los detalles.

Cerveza. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Para las altas temperaturas y luego de un largo día de trabajo, no hay nada mejor que tomarse una cerveza bien fría. Sin embargo, a veces, no llegamos a comprar y por eso te traemos el secreto para hacer de la forma artesanal en tu casa. 

La cerveza se ha convertido en la bebida más popular y requerida en todo el mundo. Además de nuestro consumo, puede ser convertida en un buen negocio. En esta ocasión te contamos cómo hacerla con pocos ingredientes y paciencia. 

Cerveza. Fuente: (Google).

Para realizar esta cerveza casera, no es necesario invertir en equipos especiales. Solamente un bidón de 4 o 5 litros, los growlers que pueden ser descartables o de vidrio, un embudo pequeño y un filtro, preferiblemente de tela. Como ingredientes, 4 litros de agua, 50gr de lúpulo, 500g de Extracto seco de malta en polvo y 11gr de levadura. 

El paso a paso

Cerveza. Fuente: (Google).

Preparar el bidón con 4lt de agua. Verter los 500gr de malta en polvo, agregar 25gr de lúpulo, y colocar la mitad del paquete de levadura. Cerrar el bidón y agitar por 30 segundos. Abrir media vuelta la tapa del bidón para que salga el aire, y dejar que fermente en un lugar con temperatura ambiente, no inferior a 15ºC.

Vas a mantener la fermentación de 2 a 4 días. Mientras más días, la cerveza tomará un mejor sabor. Una vez que pasaron los días, agregar el resto del lúpulo. Dejar en el freezer de 3 a 5 días, hasta que los ingredientes se vean en el fondo. 

Dejar que fermente entre 2 a 4 días.

Cerveza. Fuente: (Google).

Preparar los growlers para el llenado con la ayuda del embudo y filtro. Agregar 5gr de azúcar por cada 500gr de cerveza. Transferir la cerveza a las botellas y dejar la cerveza embotellada a temperatura ambiente de 8 a 15 días. Una vez que haya pasado el tiempo, dejarla en la nevera por dos horas y ya está lista para consumir.  

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