La celiaquía es una enfermedad autoinmune que afecta a nuestros intestinos y la única solución es llevar una vida libre de gluten. A veces, los productos pueden ser caros o no se consiguen y te traemos esta alternativa de pan de arroz sin gluten.
La enfermedad celíaca tiene varios síntomas como diarrea, vómitos, y pueden durar varios días, ante la ingesta de trigo, avena, cebada y centeno. Por eso es importante seguir una dieta totalmente sin gluten para no traer consecuencias más graves.
Para realizar este pan de arroz sin gluten, vas a necesitar: 350gr de arroz crudo (dejar reposar toda la noche anterior), 1 cuchara de azúcar, 3 cucharaditas de sal, 80ml de aceite, 1 sobre de levadura seca, 250ml de agua, y un molde de 30x12.
Paso a paso
En una taza agregar la levadura seca y 150ml de agua calentita, y dejar reposar unos 15 minutos. Mientras vas a colar el arroz sin gluten y llevar a la licuadora, agrega sal, aceite y 100ml de agua. Licuamos hasta que quede cremoso, añadimos la levadura y licuamos hasta que se incorpore la mezcla.
Es importante dejar reposar el arroz toda la noche anterior.
Para el armado del pan de arroz sin gluten, pasamos la mezcla a una budinera, aceitada o enmantecada y dejamos leudar por 1 hora, o hasta que duplique su tamaño. Llevar al horno a 180 grados por 25 minutos, dejar enfriar y listo.
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