Domingo 18 de Agosto 2024
SIN GLUTEN

¿Cómo hacer pan de arroz sin gluten súper fácil y esponjoso?

Todos los secretos.

Sin gluten. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La celiaquía es una enfermedad autoinmune que afecta a nuestros intestinos y la única solución es llevar una vida libre de gluten. A veces, los productos pueden ser caros o no se consiguen y te traemos esta alternativa de pan de arroz sin gluten. 

La enfermedad celíaca tiene varios síntomas como diarrea, vómitos, y pueden durar varios días, ante la ingesta de trigo, avena, cebada y centeno. Por eso es importante seguir una dieta totalmente sin gluten para no traer consecuencias más graves. 

Sin gluten. Fuente: (Google).

Para realizar este pan de arroz sin gluten, vas a necesitar: 350gr de arroz crudo (dejar reposar toda la noche anterior), 1 cuchara de azúcar, 3 cucharaditas de sal, 80ml de aceite, 1 sobre de levadura seca, 250ml de agua, y un molde de 30x12. 

Paso a paso

Sin gluten. Fuente: (Google).

En una taza agregar la levadura seca y 150ml de agua calentita, y dejar reposar unos 15 minutos. Mientras vas a colar el arroz sin gluten y llevar a la licuadora, agrega sal, aceite y 100ml de agua. Licuamos hasta que quede cremoso, añadimos la levadura y licuamos hasta que se incorpore la mezcla. 

Sin gluten. Fuente: (Google).

Es importante dejar reposar el arroz toda la noche anterior. 

Para el armado del pan de arroz sin gluten, pasamos la mezcla a una budinera, aceitada o enmantecada y dejamos leudar por 1 hora, o hasta que duplique su tamaño. Llevar al horno a 180 grados por 25 minutos, dejar enfriar y listo.

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