Jueves 22 de Agosto 2024
SIN GLUTEN

Pan saborizado sin gluten y sin lactosa, súper fácil y esponjoso

El paso a paso.

Pan saborizado sin gluten. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Las personas que padecen de celiaquía, deben llevar una vida completamente sin gluten y con muchos cuidados. Esto se debe ante la ingesta de trigo, avena, cebada y centeno, y puede traernos daños graves en nuestros intestinos. 

Los alimentos para celíacos puede ser muy costosos o difícil de encontrar, y por este motivo, te traemos una receta de pan saborizado sin gluten y sin lactosa, para acompañarte en tus comidas. 

Pan saborizado sin gluten. Fuente: (Google).

Para realizar este pan saborizado sin gluten, vas a necesitar: 210 gramos de premezcla sin gluten, 25 gramos de levadura fresca o 10 gr de levadura seca, 20 gramos de azúcar, 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de polvo para hornear, 170 mililitros de agua tibia y zanahoria rallada fina para saborizar, cantidad necesaria.

¿Cómo se realiza?

Pan saborizado sin gluten. Fuente: (Google).

En primer lugar, colocar en un bol la premezcla sin gluten y añadir: levadura, sal, y polvo de hornear, incorporar muy bien todos los ingredientes. Sumar el agua tibia y seguir mezclando hasta que quede una pasta pegajosa. 

En 10 minutos tienes listo este pan saborizado sin gluten y sin lactosa. 

Pan saborizado sin gluten. Fuente: (Google).

Una vez lista, tienes que saborizar (puede ser de tu gusto preferido) en este caso incorporamos la zanahoria rallada. Encender el horno a 180 grados, mientras preparas el molde: aceitar previamente y añadir la mezcla, cubriendo tres cuartas partes. Hornear por 10 minutos a 180, y listo, rellena con lo que quieras. 

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!