La contaminación cruzada en la comida sin gluten, es un tema que se repite en todos lados y hay poca información. Por eso, en este artículo, te traemos algunos de los puntos necesarios para que tengas todas las medidas de seguridad.
Nunca debes utilizar el aceite o agua usados, para cocinar previamente los alimentos con gluten. Las preparaciones sin gluten, se realizan siempre antes que las demás. O tener una cocina exclusiva para los celíacos.
Para guardar los alimentos: deberás almacenar por separado los alimentos con gluten de los sin gluten, podes destinar un estante libre para los sin gluten y ponerlos arriba. Lo mismo al guardar en la heladera, y que sea siempre en recipientes herméticos.
Es importante guardarlos en recipientes herméticos para evitar la contaminación.
Los productos de untar, como mantecas, mermeladas, quesos, también deben consumirse por separado. Tener uno exclusivo para la persona sin gluten, y no debes utilizarlo en productos con gluten. Dejar utensillos aparte para las personas celíacas.
A tener en cuenta
Otro punto muy importante a tener en cuenta, es que al momento de compartir con una persona celíaca, no debes haber comido algo con gluten sin antes lavarte los dientes, boca y manos. También, no comer de la comida de gluten y luego tocar la sin gluten.
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