Jueves 29 de Agosto 2024
SIN GLUTEN

Trucos para evitar la contaminación cruzada en alimentos sin gluten

Algunos consejos.

Sin gluten. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La contaminación cruzada en la comida sin gluten, es un tema que se repite en todos lados y hay poca información. Por eso, en este artículo, te traemos algunos de los puntos necesarios para que tengas todas las medidas de seguridad. 

Nunca debes utilizar el aceite o agua usados, para cocinar previamente los alimentos con gluten. Las preparaciones sin gluten, se realizan siempre antes que las demás. O tener una cocina exclusiva para los celíacos

Sin gluten. Fuente: (Google).

Para guardar los alimentos: deberás almacenar por separado los alimentos con gluten de los sin gluten, podes destinar un estante libre para los sin gluten y ponerlos arriba. Lo mismo al guardar en la heladera, y que sea siempre en recipientes herméticos.

Es importante guardarlos en recipientes herméticos para evitar la contaminación. 

Sin gluten. Fuente: (Google).

Los productos de untar, como mantecas, mermeladas, quesos, también deben consumirse por separado. Tener uno exclusivo para la persona sin gluten, y no debes utilizarlo en productos con gluten. Dejar utensillos aparte para las personas celíacas. 

A tener en cuenta

Sin gluten. Fuente: (Google).

Otro punto muy importante a tener en cuenta, es que al momento de compartir con una persona celíaca, no debes haber comido algo con gluten sin antes lavarte los dientes, boca y manos. También, no comer de la comida de gluten y luego tocar la sin gluten. 

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