Sábado 31 de Agosto 2024
AZÚCAR

El azúcar tiene un reemplazante que es igual de dulce, pero más saludable

¿De qué se trata?

Azúcar. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

El azúcar es un ingrediente presente en la mayoría de las comidas y bebidas diarias que consumimos en nuestra alimentación. A lo largo de los últimos años, su impacto en la salud ha generado cierta preocupación, por lo que se han buscado alternativas más saludables.

Uno de los reemplazos que mejor se ha posicionado en este sentido es el azúcar mascabado. Este tipo de endulzante natural se obtiene desde el jugo de la caña de azúcar a través de un proceso de cocción, pero que no pasa por los procesos de refinamiento que tiene el azúcar común.

Fuente: (Google).

A diferencia del azúcar moreno, el mascabado se presenta de una forma más pura, manteniendo una gran parte de las propiedades naturales intactas. Esto lo posiciona como uno de los reemplazantes naturales más saludables del azúcar.

Fuente: (Google).

El mascabado se presenta de una forma más pura.

De acuerdo a la nutricionista Karla Lea, el azúcar mascabado conserva sus nutrientes esenciales como potasio y hierro. Lo rico que es en antioxidantes es un gran aporte a las células del cuerpo del daño que pueden causarle los radicales libres.

Fuente: (Google).

¿Cómo se puede incorporar?

El azúcar mascabado se puede preparar en recetas de repostería para aportar un toque de dulzura saludable. También es ideal para endulzar bebidas como el café o el té, esto debido a que su sabor se disuelve fácilmente sin alterar el sabor original.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!