Domingo 15 de Septiembre 2024
CUCHILLO

Tres trucos caseros para afilar el cuchillo de la cocina efectivamente

Te lo revelamos.

Cuchillos. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Uno de los utensilios más usados es el cuchillo y con el paso del tiempo, es normal que pierda su filo. Por ese motivo, te traemos tres trucos caseros para afilar y darles más uso de tiempo. 

Existen muchos tipos de cuchillo, pero todos cumplen la misma función a la hora de usarlos Es fundamental que esté correctamente afilado y en este artículo te revelamos estos tres trucos caseros

Cuchillos. Fuente: (Google).

El primero de estos trucos caseros para afilar tu cuchillo de la cocina y uno de los más populares, deberás deslizar la hoja del cuchillo sobre otro y repetir el movimiento varias veces. 

El más común es deslizar la hoja del cuchillo sobre otro. 

Cuchillos. Fuente: (Google).

Otro secreto para darle filo a tu cuchillo, es utilizando una taza. Para ello, vas a colocar la taza boca abajo, y deslizar el utensilio por el borde. El ángulo de la hoja del cuchillo sobre la base de la taza, debe ser entre 20 a 30 grados. 

Un tercer truco

Cuchillos. Fuente: (Google).

Por último, puedes usar una botella de vidrio. Vas a utilizar una botella vacía de vidrio, y realizar cortes con el cuchillo sobre la boca de la botella. El roce del vidrio te ayudará a recuperar su filo, pero debes tener mucho cuidado con estos métodos.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!