Lunes 16 de Septiembre 2024
ALIMENTACIÓN

Estas son cuatro comidas que jamás deberías recalentar para cuidar tu alimentación

¿Qué se dice?

Alimentación. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Muchas personas alrededor del mundo tienen rutinas de trabajo muy ajustadas, lo que se traduce en ajustados ritmos de vida que no les otorga el tiempo necesario para comidas elaboradas. Esto los lleva a recurrir a recalentar comidas para su alimentación.

Sin embargo, esto puede ser peligroso para la salud. Especialmente con un grupo de comidas que podrían generar daños en la salud por la mala alimentación. Desde la Universidad de Navarra hacen hincapié en que no hay que recalentar ciertos alimentos.

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Uno de los que jamás debes recalentar es el arroz, esto debido a que puede generar problemas gastrointestinales debido a un patógeno llamado Bacillus cereus. A su vez, el huevo tampoco debe ser recalentado a causa de la posibilidad de que prolifere la salmonela, una bacteria que vive en los intestinos y se expulsa con las heces.

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A tener en cuenta

Cabe destacar que la espinaca tampoco es un alimento que debemos recalentar. Este vegetal presente en la alimentación de millones de personas, contiene nitratos que, al recalentarse, se pueden convertir en compuestos cancerígenos.

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Asimismo, las papas son otra parte de la alimentación que no se debe recalentar. Este hábito puede generar la aparición de una bacteria que afecta a la salud. Esto crece si se deja las papas por más de dos horas a temperatura ambiente después de haber sido preparadas.

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