Lunes 16 de Septiembre 2024
SIN GLUTEN

Torta mousse de chocolate sin gluten ni azúcar súper fácil

El paso a paso.

Sin gluten. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Preparar un postre para una merienda que sea rico, sano y sin gluten puede ser muy fácil, además se realiza con pocos ingredientes. En este artículo, te dejamos todo lo que necesitas para realizarlo. 

La celiaquía es una enfermedad autoinmune, y la única solución es llevar una dieta totalmente sin gluten. Esto se produce ante la ingesta de trigo, avena, cebada y centeno, y sus síntomas pueden durar mucho tiempo si no se sigue esta dieta. 

Sin gluten. Fuente: (Google).

Para esta torta de mousse sin gluten ni azúcar, necesitarás: para la base 140 gr de almendras tostadas y 140 gr de pasas de uva; mientras que para el relleno, 50 gr de boniato cocido (puede ser zapallo o batata), 100 gr de cacao en polvo, 100 gr de chocolate amargo derretido sin tacc, 400 gr de leche de coco, 5 gr de gelatina sin sabor y 25 gr de agua hirviendo.

¿Cómo se realiza?

Sin gluten. Fuente: (Google).

Para la base, triturar las almendras tostadas junto a las pasas de uvas y poner la mezcla en un molde para torta desmontable con papel manteca (sin gluten) en el fondo. Luego, hidratamos la gelatina con agua y procesamos el boniato ya hervido al vapor junto al chocolate derretido, cacao en polvo y leche de coco.

Sin gluten. Fuente: (Google).

 

Llevamos a la heladera por 4 horas,

Incorporamos la gelatina líquida, y mezclamos con una espátula. Volcamos la mousse en el molde de torta sobre la base. Llevamos a la heladera por 4 horas, batimos la crema junto al cacao, ponemos en una manga y decoramos el mousse. 

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