El colágeno es una proteína estructural muy importante para la salud de la piel. Le proporciona elasticidad, firmeza y resistencia, pero también lo hace con los cartílagos, tendones y ligamentos.
A medida que las personas envejecen, la producción de colágeno en el cuerpo disminuye de manera considerable, pero siempre podemos equilibrarla a través de una buena alimentación.

Un fruto seco en el que se puede confiar para mejorar la producción de colágeno es la almendra. Este alimento está cargado de nutrientes esenciales y contribuye a que el cuerpo sintetice mejor esta proteína.

Las almendras tienen un buen contenido de vitamina E, un antioxidante que protege las células de los daños que causan los radicales libres. Reduciendo el estrés oxidativo, la vitamina E hace un gran aporte para el trabajo de los fibroplastos, quienes se encargan de producir colágeno.
La vitamina E hace un gran aporte para el trabajo de los fibroplastos.
Beneficios
Las almendras contienen proteínas y aminoácidos esenciales que forman parte de la producción de colágeno. Asimismo, este fruto seco también aporta zinc, un mineral crucial en la reparación y regeneración de tejidos cutáneos.
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