Domingo 18 de Febrero 2024
GUÍA MICHELÍN

Se conoció la Guía Michelín con una gran decepción para el público

El mundo de la gastronomía se detuvo para conocer la noticia.

Guía Michelín. Fuente: (Google).
Escrito en VIDA Y ESTILO el

Este último martes, el Palau de las Artes de Valencia reunió a las grandes figuras de la gastronomía de la mano de Quique Dacosta. Más allá de las decepciones de quienes esperaban entrar al Olimpo de los restaurantes, el sector hizo brillar el lugar con su calidez al presentar la Guía Michelín para la próxima temporada.

Por el momento, los 11 triestrellados españoles se mantienen tal cual estaban, destacando que Arzak lleva tres décadas consecutivas con este honor en sus puertas. Estos espacios son los únicos con tres estrellas en la Guía Michelín en la Península, debido a que Portugal no cuenta con un local reconocido a este nivel.

Fuente: (Google).

La decepción de la jornada llegó al conocer que no se sumará ningún restaurante de tres estrellas a la Guía Michelín. Solamente cuatro locales gastronómicos nuevos en San Sebastián, Mallorca, Toledo y Madrid podrán lucir dos estrellas en 2022. Esto es una clara señal de que la Guía Michelín no se conmueve únicamente por los grandes centros urbanos.

Fuente: (Google).

Los nuevos dos estrellas

Amelia es el proyecto de Paulo Airaudo que fue uno de los que se llevó una gran alegría en la noche de la Guía Michelín. Es un local íntimo con barra y tres mesas, situado en el hotel Villa Favorita, frente a la playa de la Concha. Allí se puede observar una delicada mezcla de influencias argentinas, italianas y japonesas.

Fuente: (Google).

Por su parte, el restaurante de Iván Cerdeño está ubicado en un cigarral de Toledo del siglo XI. Sus bellas vistas al Tajo y a la ciudad lo hacen subir de categoría por "su homenaje a los productos de La Mancha con unas composiciones creativas e innovadoras", según la Guía Michelín