Viernes 16 de Febrero 2024
PEPINILLOS AGRIDULCES

Pepinillos agridulces: la receta ideal para agregarle sabor a tus comidas

Tienes que probarla.

Pepinillos agridulces. Fuente: (Google).
Escrito en VIDA Y ESTILO el

¿Quieres sorprender a tus invitados en la mesa de fin de año? No os preocupéis porque os traemos la receta ideal para que hagáis algo nuevo, rápido, fácil y delicioso.

La receta que os traemos hoy no es nada del otro mundo: pepinillos agridulces. Lo bueno es que cualquiera puede realizarla ya que no es necesario tener muchos conocimientos de cocina.

 Fuente: (Google).

Los ingredientes que necesitaréis para preparar los pepinillos agridulces son: 500 gramos de pepinillos, 2 tazas de vinagre de vino, 1 taza de agua, 3 dientes de ajo, 100 gramos de azúcar, unos trozos de hinojo y sal a gusto.

Os recordamos lavarse las manos correctamente antes de comenzar a cocinar, un paso muy importante dada la situación sanitaria mundial. Ya luego necesitareis una olla para poder comenzar a cocinar los pepinillos agridulces.

 Fuente: (Google).

Preparación

En la olla vais a poner una taza de agua y dos de vinagre, recordad que estas proporciones dependen de la cantidad de pepinillos, cuantos más sean más agua y vinagre deberéis agregar.

Se agregan los 100 gramos de azúcar, la sal, los dientes de ajo, el hinojo y se calienta todo por aproximadamente 20 o 30 minutos hasta que estén blandos.

 Fuente: (Google).

Podéis pinchar los pepinillos agridulces con palillos antes de ponerlos a cocinar para que tengan más sabor, pero es opcional. Una vez terminada la cocción, dejar enfriar en el mismo líquido y luego poner todo dentro de un recipiente limpio con trozos de ajo.

También podéis agregar unas hojas de laurel si os gusta el sabor, pero no os paseis ya que el laurel suele ser muy invasivo. ¡Y listo! Super rápido y fácil. Luego nos cuentan cómo ha ido.