Viernes 16 de Febrero 2024
TORRIJAS

Cómo hacer torrijas tradicionales en Semana Santa

¡A por ello!

Torrijas, receta de Semana Santa. Fuente: (Google).
Escrito en VIDA Y ESTILO el

Las torrijas son uno de los platos más conocidos y fáciles de realizar. Además, en Semana Santa, las comidas tradicionales dicen presente y todos os metéis en la cocina para preparar algo para celebrar en familia.

Si no sabéis cómo preparar las torrijas o no lo recuerdas, ¡no os preocupéis! Aquí os dejamos una manera rápida y sencilla de cocinar este plato tan práctico y delicioso.

Torrijas al horno. Fuente: (Google).

Ingredientes

Os dejamos una manera rápida y sencilla de cocinar este plato.

Para hacer las torrijas, vais a necesitar: una barra de pan que sea del día anterior, aunque también podéis hacerlo con pan del día (venga, que no pasa nada); 600 ml de leche (entera o desnatada, la que prefieras); canela en rama; canela para espolvorear; aceite de oliva y 100 g de azúcar.

Modo de preparación

Para comenzar necesitaréis poner a hervir la leche en un cazo con 2 ramas de canela y el azúcar. Mientras, vais a ir haciendo rebanadas de pan de dos centímetros de ancho aproximadamente.

Torrijas con canela. Fuente: (Google).

Cuando lo que estaba en el cazo llegue a ebullición, debéis volcarlo en un plato hondo donde deberéis mojar las rebanadas de pan en la leche. Recordad que cuanto menos viejo sea el pan, menos tiempo debe remojarse.

Torrijas con azúcar. Fuente: (Google).

Esperar a que se doren de ambos lados, retirarlas del aceite y ponerlas sobre papel de cocina y aplastarlas para escurrir el líquido. Ya solo queda espolvorear con canela o, si no os gusta la canela, podéis reemplazarlo por azúcar. ¡Qué aproveche!