Lunes 19 de Febrero 2024
CROQUETAS RELLENAS

Recetas fáciles: cuál es el origen de las croquetas rellenas

Os contamos el origen de esta receta y cómo prepararla.

Croquetas rellenas. Fuente: (Google).
Escrito en VIDA Y ESTILO el

Esta vez os traemos las croquetas rellenas, una de las recetas fáciles que podréis intentar en casa cuando os antoje algo diferente o tengáis visitas. Os prometemos que este plato es ideal para acompañar con ensalada, arroz o papas y, además, es superrápido de realizar.

Las croquetas rellenas de jamón y queso son un clásico que no suele aparecer en las comidas diarias, tal vez, porque os olvidáis de su existencia, pero a partir de hoy podríais comenzar a prepararlas más seguido, ¿qué os parece?

Fuente: (Google).

El origen de las croquetas

Este plato nació en el siglo XIX cuando el chef francés Antoine Careme se las preparó al archiduque de Rusia. Si bien la receta inicial contenía otros ingredientes en el relleno, lo importante aquí es que la receta ha perdurado en el tiempo hasta la actualidad.

Este plato nació en el siglo XIX.

Ingredientes de las croquetas rellenas

Podéis hacer croquetas rellenas de lo que queráis, pero aquí os traemos las que tienen jamón y queso para facilitaros la vida. Esta lista es para entre cuatro a seis personas según la porción que quieran.

Fuente: (Google).

Necesitaréis: 150 gramos de jamón curado en taquitos, cuatro lonchas de queso, pan rallado, 120 ml de aceite de oliva para freír, dos huevos y 125 gramos de harina. Y para hacer la bechamel necesitaréis 150 gramos de mantequilla, 150 gramos de harina, un poco de cebolla, 900 ml de leche a temperatura ambiente, sal, pimienta y nuez moscada.

Fuente: (Google).

En cuanto a la preparación podéis encontrarla en el blog de "Cocina Casera" en donde os explicará paso a paso cómo cocinar croquetas rellenas. No os lo perdáis.