Domingo 13 de Octubre 2024
ALIMENTO

El alimento secreto de los incas que previene los incidentes cardiovasculares

¿De qué se trata?

Quinua. Fuente: (Google).
Escrito en VIDA Y ESTILO el

Este increíble alimento tiene origen en el Perú y se remonta a más de 5 mil años en las regiones andinas de América del Sur, en lo que hoy en día son Perú, Bolivia, Ecuador y Colombia. 

Este grano fue uno de los cultivos principales de civilizaciones prehispánicas, como los Incas, quienes lo tenían como un alimento sagrado y lo llamaban “chisaya mama”, que significa “madre de todos los granos”.

Quinua. Fuente: (Google).

El alimento sagrado de los incas que ayuda a nuestro cerebro

Se trata de la quinua, la cual los Incas no solo comían por su alto valor nutricional, sino que también la usaban en ceremonias religiosas y rituales. No obstante, con la llegada de los conquistadores españoles en el siglo XVI, el cultivo de este alimento padeció un notable declive.

Quinua. Fuente: (Google).

Este súper alimento peruano cuenta con una potente mezcla de antioxidantes, vitaminas y minerales que no solo promueven la salud en general, sino que también ayuda a la prevención de enfermedades cardiovasculares.

Quinua. Fuente: (Google).

Este súper alimento peruano cuenta con una potente mezcla de antioxidantes, vitaminas y minerales.

La quinua además de ser un grano ampliamente valorado por su contenido nutricional, se considera un alimento crucial en la dieta para evitar la formación de coágulos en el cerebro.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!