La receta del budín de pan es una de las preparaciones que son furor aquí en España por varios motivos. Principalmente por su increíble sabor pero sobre todo es muy fácil de preparar tengas o no experiencia en la cocina.
El budín de pan es la excusa perfecta para compartir un grato momento en la merienda con tus familiares o amigos más cercanos. A continuación, te daremos más detalles sobre su preparación.
Antes de comenzar con la receta del budín de pan, es importante que te asegures de que tengas todos los ingredientes esenciales y necesarios para poder replicar su gran sabor. Así que toma nota de lo que debes comprar.
Ingredientes del budín de pan
- 400 grs. de pan del día anterior.
- 4 huevos.
- 1 y cuarto de leche.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 1 cucharada ralladura de limón.
- 400 grs. azúcar.
Cómo preparar budín de pan
- El primer paso es cortar los panes duros hasta tener trozos pequeños, añadir la leche y dejar que absorba. Cuando esté bien remojado el pan, pisar con un tenedor para que quede más desintegrado.
- Luego, poner los huevos, el azúcar (solo la mitad) , la esencia, la ralladura de limón en un recipiente y mezclar por unos minutos.
- Añadir esta preparación con el pan mojado en la leche y batir nuevamente. Dejarlo reposar por 30 minutos.
- En un molde hacer el caramelo con el resto de azúcar y calentar a fuego lento. Dejar enfriar y agregar la preparación del pan.
- Cocinar a baño María en el horno a 160 grados durante 45 minutos. Por último, puedes acompañar al budín de pan con crema de leche o dulce de leche.
La receta del budín de pan es una de las preparaciones que son furor aquí en España por varios motivos.
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