Miércoles 9 de Octubre 2024
MUFFINS DE AVENA Y MANZANA

Muffins de avena y manzana: sin harina, sin aceite ni manteca

¡Todos los detalles acá!

Muffins de avena y manzana. Fuente: (Google).
Escrito en VIDA Y ESTILO el

Los muffins de avena y manzana son una gran alternativa para comer algo dulce pero saludable a la vez. Está preparación es apta para cualquier persona ya que no requiere tantos pasos ni que seas un experto en cocina.

Los muffins de avena y manzana son la excusa ideal para compartir una merienda con amigos o familiares. Además de sabrosos, tienen grandes beneficios para la salud debido a la propiedades de la avena y la manzana.

Muffins de avena y manzana. Fuente: (Google).

Antes de comenzar con esta receta de los muffins de avena y manzana, debes cerciorarte de contar con todos los ingredientes indispensables y necesarios para replicar su gran sabor. Toma nota de lo debes comprar.

Ingredientes

  • 1 taza de avena arrollada.
  • 1 taza de harina de avena.
  • 1 y media cucharadita de polvo para hornear.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 y media cucharadita de canela molida.
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 3/4 de taza de azúcar morena o edulcorante sin azúcar.
  • 2 huevos grandes.
  • 1/3 de taza de yogur griego sin grasa.
  • 1/3 de taza de puré de manzana sin azúcar.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 3 cucharadas de leche (o más si es necesario).
  • 1 taza de manzanas peladas y picadas, aproximadamente 2 frutas medianas.
Muffins de avena y manzana. Fuente: (Google).

Preparación de los muffins de avena y manzana

  1. Agregamos la avena arrollada, la harina de avena, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, la nuez moscada, la sal y el edulcorante a un recipiente grande y los mezclamos.
  2. Ponemos los huevos en un bol grande aparte. Después, agregamos el yogur griego sin grasa, el puré de manzana sin azúcar, el extracto de vainilla y la leche. Integramos todos los ingredientes húmedos.
  3. Ponemos los ingredientes húmedos en el recipiente de los elementos secos poco a poco, hasta que se combinen por completo.
  4. Cortamos las manzanas en trozos pequeños de forma uniforme y las ponemos a la mezcla de los muffins.
  5. Rociamos un molde de silicona antiadherente para los muffins de avena y manzana con aceite o cubrimos con pirotines de papel. Luego, utilizamos una cuchara grande de helado para verter la masa formando de 10 a 12 muffins.
  6. Cocinamos los muffins a 177°C durante 18 a 22 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio.
Muffins de avena y manzana. Fuente: (Google).

Los muffins de avena y manzana son una gran alternativa para comer algo dulce pero saludable a la vez.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!