Jueves 28 de Marzo 2024
SALUD

Investigadores advierten sobre los efectos negativos de la comida frita en la salud cerebral

A estar atentos.

Comida frita. Fuente: (Google).
Escrito en VIDA Y ESTILO el

Desde “Healthday News”, se han publicado los resultados de un estudio sobre los efectos negativos que tienen los alimentos fritos en la salud cerebral. La investigación se basó en cómo se comportaron los organismos de ratas de laboratorio ante la comida frita.

De acuerdo a lo que han publicado los investigadores, los roedores afirmaron que los sujetos de prueba que fueron alimentados con comida freída en aceite de sésamo o girasol desarrollan problemas hepáticos y de colon, que terminaron afectando a su salud cerebral.

Fuente: (Google).

Kathiresan Shanmugam, profesor asociado de la Universidad Central de Tamil Nadu, en India, afirmó que incluso las crías se vieron afectadas con este tipo de alimentación. “Freír a altas temperaturas se ha relacionado con varios trastornos metabólicos, pero no ha habido investigaciones a largo plazo sobre la influencia del consumo de aceite frito y sus efectos perjudiciales en la salud”, dijo Shanmugam.

Fuente: (Google).

“Hasta donde sabemos, somos los primeros en informar que la suplementación con aceite frito a largo plazo aumenta la neurodegeneración en la descendencia de primera generación”, aseveró.

Fuente: (Google).

“La suplementación con aceite frito a largo plazo aumenta la neurodegeneración en la descendencia de primera generación”.

Evitar reutilizar el aceite

De acuerdo al estudio que se presentó el pasado domingo en la reunión anual de la Sociedad Americana de Bioquímica y Biología Molecular en San Antonio, Texas, el hecho de reusar el aceite hace que pierda antioxidantes naturales y sus beneficios para la salud. Entonces, aparecen compuestos nocivos.

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