Domingo 21 de Abril 2024
CIRUELAS EN PASA

Ciruelas en pasa: que son y cómo comerlas para reducir el colesterol

¡Un alimento muy completo!

Ciruelas en pasa. Fuente: (Google).
Escrito en VIDA Y ESTILO el

Las ciruelas en pasa tienen un sabor incomparable y una textura muy particular. Existe una lista extensa de motivos para incorporar en la dieta diaria este producto fantástico ya que tiene grandes beneficios para nuestra salud.

Las ciruelas en pasa más allá de pertenecer a miles de recetas en el mundo, tiene ventajas únicas para potenciar nuestro organismo al máximo. En este artículo ahondaremos sobre los beneficios de este alimento.

Ciruelas en pasa. Fuente: (Google).

Protegen los huesos

Las ciruelas en pasa tienen un alto contenido en boro, un mineral que favorece a la salud ósea. Por eso es una opción muy aconsejable para las personas con riesgos de osteoporosis.

Ciruelas en pasa. Fuente: (Google).

Contribuyen a regular el colesterol y la diabetes

Las ciruelas en pasa son una alta fuente de fibras. Cada 100 gramos de fruta, cuentan con 6,1 grs de fibras. Esto también ayuda a proteger el corazón ya que tiene la capacidad de regular el colesterol y evitar la diabetes con el tiempo.

Ciruelas en pasa. Fuente: (Google).

Existe una lista extensa de motivos para incorporar en la dieta diaria este producto fantástico.

Cómo consumir las ciruelas pasas

La recomendación es consumir pequeñas porciones diarias, ya que se trata de un alimento muy calórico y sus nutrientes se encuentran concentrados. Esto es debido a su alta fuente de fibra y por eso debemos controlarlo.

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