La receta de pepas de chocolate es una de las opciones más ricas a la hora de la merienda. Estas galletitas son muy populares en España y son muy fáciles de hacer, así que no tienes excusas para realizarlas.
La receta de pepas de chocolate tiene una particularidad y es que no lleva azúcar, y tiene pasas de uva. En este artículo ahondaremos sobre el paso a paso de esta increíble receta.
Antes de iniciar esta receta de pepas de chocolate debes cerciorarte de contar con todos los ingredientes esenciales y necesarios para poder emular su increíble sabor. Toma nota de lo que debes comprar.
Ingredientes
- 100 gramos de harina de soja o de garbanzos.
- 100 gramos de pasas de uva.
- 50 cc de aceite.
- 100 gramos de manzana rallada.
- 100 gramos de harina común o integral.
- 30 gramos de avena.
- Una cucharada de polvo de hornear.
- 30 gramos de cacao en polvo.
- 1 huevo.
- Dulce de leche o mermelada sin azúcar (opcional).
La receta de pepas de chocolate es una de las opciones más ricas a la hora de la merienda.
Preparación
El primer paso para hacer esta receta de pepas de chocolate sin azúcar consiste en rallar las manzanas. Luego, vas a remojar las pasas de uva en agua caliente durante un minuto. Llevarlas a un recipiente.
En el recipiente, debes realizar una preparación con ambos ingredientes junto con el aceite y el huevo. Con la minipimer, vas a incorporarlo y luego agrega a la mezcla tanto el cacao como las harinas. Después, vas a armar un bollo, que luego vas a estirar sobre la mesada.
A continuación, vas a darle la forma de pepas a estas galletitas, que vas a colocar sobre una bandeja. Luego, vas a agregar el dulce que prefieras en el centro y vas a llevarlas a horno precalentado a temperatura moderada. Y listo ya puedes disfrutar de esta increíble receta.
Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!