La receta del budín de avena y chocolate es rica en fibra y baja en azúcar, donde es la alternativa ideal para dar todos deportistas que quiere darse un gusto. Además, es recomendada por los nutricionistas debido a que la avena propicia diversos nutrientes entre los que podemos encontrar vitamina E y B5, hierro, selenio, manganeso, entre otras.
La receta del budín de avena y chocolate es de las preparaciones más virales en internet debido a que es muy fácil de realizar y sobre todo su sabor es inconfundible. En este artículo ahondaremos sobre el paso a paso para hacer esta increíble preparación.
Antes de comenzar con la receta del budín de avena y chocolate tienes que asegurarte de contar todos los ingredientes indispensables para poder replicar su sabor original. Toma nota de lo que debes comprar.
Ingredientes
- Dos huevos.
- Endulzante líquido sin calorías a gusto.
- 70 gramos de aceite de oliva.
- 60 gramos de yogur natural.
- 30 gramos de cacao amargo en polvo.
- Una cucharadita de polvo de hornear.
- 180 gramos de harina de avena.
- Una banana aplastada.
- Una banana entera.
- Chocolate sin azúcar en trocitos.
Preparación
- El primer paso es batir los huevos con endulzante en un recipiente hasta que se mezclen. Agregar el aceite y el yogur, y volvemos a batir hasta que se integren bien.
- En otro recipiente mezclar la harina de avena con el cacao y el polvo de hornear, y añadir todo a la mezcla de líquidos.
- Pisar una de las bananas y añadirla a la masa.
- En un molde forrado con papel de horno húmedo poner la mezcla. Tirar por encima el chocolate en cubitos y la banana restante cortada en rodajas bien finas.
- Llevar al horno precalentado a 180º durante aproximadamente 45 minutos. Al finalizar, abrir la puerta y dejar que se enfríe dentro unos 10 o 15 minutos más. Pasado ese tiempo lo sacamos del horno y dejamos enfriar por completo antes de desmoldar, listo ya tienes la increíble receta del budín de avena y chocolate.
La receta del budín de avena y chocolate es rica en fibra y baja en azúcar.
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