Sábado 4 de Mayo 2024
RECETA DEL BUDÍN DE AVENA Y CHOCOLATE

La receta del budín de avena y chocolate: el postre que todo deportista quiere tener

¡Manos a la obra!

Budín de avena y chocolate. Fuente: (Google).
Escrito en VIDA Y ESTILO el

La receta del budín de avena y chocolate es rica en fibra y baja en azúcar, donde es la alternativa ideal para dar todos deportistas que quiere darse un gusto. Además, es recomendada por los nutricionistas debido a que la avena propicia diversos nutrientes entre los que podemos encontrar vitamina E y B5, hierro, selenio, manganeso, entre otras.

La receta del budín de avena y chocolate es de las preparaciones más virales en internet debido a que es muy fácil de realizar y sobre todo su sabor es inconfundible. En este artículo ahondaremos sobre el paso a paso para hacer esta increíble preparación.

Budín de avena y chocolate. Fuente: (Google).

Antes de comenzar con la receta del budín de avena y chocolate tienes que asegurarte de contar todos los ingredientes indispensables para poder replicar su sabor original. Toma nota de lo que debes comprar.

Ingredientes

  • Dos huevos.
  • Endulzante líquido sin calorías a gusto.
  • 70 gramos de aceite de oliva.
  • 60 gramos de yogur natural.
  • 30 gramos de cacao amargo en polvo.
  • Una cucharadita de polvo de hornear.
  • 180 gramos de harina de avena.
  • Una banana aplastada. 
  • Una banana entera.
  • Chocolate sin azúcar en trocitos.
Budín de avena y chocolate. Fuente: (Google).

Preparación

  1. El primer paso es batir los huevos con endulzante en un recipiente hasta que se mezclen. Agregar el aceite y el yogur, y volvemos a batir hasta que se integren bien.
  2. En otro recipiente mezclar la harina de avena con el cacao y el polvo de hornear, y añadir todo a la mezcla de líquidos.
  3. Pisar una de las bananas y añadirla a la masa.
  4. En un molde forrado con papel de horno húmedo poner la mezcla. Tirar por encima el chocolate en cubitos y la banana restante cortada en rodajas bien finas.
  5. Llevar al horno precalentado a 180º durante aproximadamente 45 minutos. Al finalizar, abrir la puerta y dejar que se enfríe dentro unos 10 o 15 minutos más. Pasado ese tiempo lo sacamos del horno y dejamos enfriar por completo antes de desmoldar,  listo ya tienes la increíble receta del budín de avena y chocolate.
Budín de avena y chocolate. Fuente: (Google).

La receta del budín de avena y chocolate es rica en fibra y baja en azúcar.

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