Domingo 9 de Junio 2024
RECETA DE LA TARTA DE AVENA Y CHOCOLATE

Así es la receta de la tarta avena y chocolate más rica del mundo: fácil de preparar y muy nutritiva

¡Te lo contamos!

Tarta de avena y chocolate. Fuente: (Google).
Escrito en VIDA Y ESTILO el

La receta de la tarta de avena y chocolate es una de las delicias culinarias que atrapa a España. Esta preparación es de las más populares de los hogares de nuestro país y aporta un gran valor nutricional.

La receta de la tarta de avena y chocolate al ser muy sencillo de realizar, hace que cualquier persona principiante en la cocina lo haga. En este artículo ahondaremos sobre el paso a paso de esta receta.

Tarta de avena y chocolate. Fuente: (Google).

Antes de iniciar con la preparación de la receta de la tarta de avena y chocolate, debes asegurarte de contar con todos los ingredientes esenciales y necesarios para poder replicar su sabor original. Toma nota de lo debes tener.

Ingredientes

  • 1 taza de harina.
  • 1 cda. de azúcar.
  • 100g. de manteca
  • Una cuarta taza de agua helada.
  • 1 pizca de sal.
  • 100g. de chocolate semi amargo.
  • Una cuarta taza de crema de leche.
  • 1 taza de copos de avena.
  • Media taza de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cdita. de jengibre rallado.
  • 70g. de manteca.
  • 2 cdas. grandes de miel.
  • 3 huevos.
  • 1 cdita. de extracto de vainilla.
  • 2 cdas. de vinagre de manzana.
Tarta de avena y chocolate. Fuente: (Google).

Preparación

  1. El primer paso es colocar en un bol la harina, el azúcar y la pizca de sal. Mezclar. Añadir la manteca, muy fría y cortada en cuadraditos. Incorporar de a pequeños chorritos el agua helada. 
  2. Hacer un bollo y poner en la heladera cubierta con papel film por al menos 15 a20 minutos.
  3. Estirar la masa con palo de amasar y colocar sobre la tartera.
  4. Hornear la masa unos 10 minutos, hasta que se vea un poco cocida.
  5. Colocar el chocolate picado en un bol o tazón. Luego, calentar la crema de leche y cubrir el chocolate con la crema. Dejar sin tocar 5 minutos. Luego de este tiempo, revolver hasta unir. Reservar en la heladera unos 15 minutos.
  6. Una vez frío, poner el chocolate sobre la tarta prehorneada.
  7. Poner los copos de avena en el horno unos 10 minutos.
  8. Mezclar en un bol la avena a temperatura ambiente, el azúcar, la manteca derretida, la esencia de vainilla, la miel, la pizca de sal, el vinagre y el jengibre si le pusiste. Añadir los huevos de a uno.
  9. Colocar la preparación de avena sobre el chocolate de la tarta
  10. Hornear a 180º unos 50 minutos y listo ya tienes hecha la receta de la tarta de avena y chocolate.
Tarta de avena y chocolate. Fuente: (Google).

La receta de la tarta de avena y chocolate es una de las delicias culinarias que atrapa a España.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!