Viernes 16 de Agosto 2024
RECETA DE LA TARTA DE ESPINACA Y RICOTA

Receta de tarta de espinaca y ricota: rápido, fácil y en pocos pasos

¡Manos a la obra!

Tarta de espinaca y ricota. Fuente: (Google).
Escrito en VIDA Y ESTILO el

La receta de la tarta de espinaca y ricota es de las preparaciones más ricas y saludables, que es furor en España. Esta receta además de su gran sabor es muy fácil de realizar por lo que no necesitas ser un experto en cocina.

La receta de la tarta de espinaca y ricota es ideal para comer algo liviano en estas altas temperaturas de verano, dónde la puedes acompañar por una ensalada fresca. A continuación te daremos los mejores consejos para hacer esta preparación.

Tarta de espinaca y ricota. Fuente: (Google).

Antes de comenzar con la receta de la tarta de espinaca y ricota, tienes que asegurarte de contar con todos los ingredientes esenciales y necesarios para poder replicar su sabor original. Así que toma nota de lo que debes comprar.

Ingredientes

  • 1 masa de tarta.
  • 300 gramos de espinacas frescas.
  • 250 gramos de ricota.
  • 100 gramos de queso rallado.
  • 2 huevos.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Nuez moscada al gusto (opcional).
Tarta de espinaca y ricota. Fuente: (Google).

Receta de la tarta de espinaca y ricota: preparación

  1. El primer paso para hacer esta receta de la tarta de espinaca y ricota es precalentar el horno a 180°C.
  2. Luego, lavar bien las espinacas y cocinar en una sartén con un poco de agua.
  3. En otra sartén, calentar el aceite de oliva y freír la cebolla cortada y el ajo hasta que estén dorados.
  4. En un bowl grande, colocar las espinacas picadas, la cebolla y el ajo sofritos, la ricota, el queso rallado y los huevos. Añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
  5. Poner la masa de la tarta en un molde previamente engrasado.
  6. Colocar la mezcla de espinacas y ricota sobre la masa de tarta y distribuirla uniformemente.
  7. Hornear la tarta en el horno precalentado durante unos 30 minutos.
  8. Listo, debes dejar enfriar un poco antes de servir para que los sabores se asienten.
Tarta de espinaca y ricota. Fuente: (Google).

Es de las preparaciones más ricas y saludables, que es furor en España.

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