Sábado 24 de Agosto 2024
POSTRE

Conoce postre lleno de fibra y vitamina C: sin harinas, saludable y perfecto para una merienda

¿De cuál se trata?

Budín de calabaza. Fuente: (Google).
Escrito en VIDA Y ESTILO el

Cuando queremos darnos un gusto para comer algo dulce siempre recurrimos a algún postre que tengamos en la nevera. Pero esto no siempre significa que tenga que ser algo con muchas calorías, hoy en día existen alternativas muy saludables y sabrosas.

Una de ellas es incorporar la calabaza a las preparaciones habituales. Si bien puede sonar extraño, este vegetal al ser muy dulce puede convertirse en tu postre ideal con una receta que es furor en las redes sociales.

A continuación, te daremos el paso a paso para que realices un postre con la calabaza como protagonista. Se trata del budín de calabaza y antes de pasar a su preparación, debes cerciorarte de contar con todos los ingredientes esenciales y necesarios para poder replicar su gran sabor.

Budín de calabaza. Fuente: (Google).

Ingredientes para hacer este increíble postre

  • 4 rodajas de 1cm de ancho de calabaza.
  • 200 gr de harina de avena.
  • 1 huevo. 
  • 2 claras de huevos.
  • Jugo de medio limón.
  • Esencia de vainilla.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • 3 cucharadas de leche.
  • 10 sobres de stevia.
  • 1 cucharada de aceite vegetal de coco.
Budín de calabaza. Fuente: (Google).

Preparación

  1. El primer paso para preparar este postre es hornear la calabaza a 180°C hasta que esté tierna. Una vez cocida, realizar un puré con la calabaza.
  2. Luego, batir los huevos, empezando por las claras y luego añadiendo las yemas. Poner la leche, la esencia de vainilla, el aceite de coco y el edulcorante o stevia.
  3. Poner la preparación de huevos en un recipiente junto con el puré de calabaza. Incorporar la harina de avena, batir bien para evitar grumos.
  4. Añadir semillas. Puedes agregar semillas de amapola, zapallo o un mix de semillas para darle un estilo especial a la superficie.
  5. Poner la mezcla en una budinera y cocinar en un horno precalentado a 180°C durante. aproximadamente 45 minutos.
  6. Dejar enfriar antes de servir.
Budín de calabaza. Fuente: (Google).

Si bien puede sonar extraño, este vegetal al ser muy dulce puede convertirse en tu postre ideal.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!