Si queremos tener una merienda rica y en pocos pasos, la tarta de ricota es la mejor opción. Esta preparación no solo es muy popular en España sino en cada parte del mundo por su inconfundible sabor y además es muy económica para hacer.
La tarta de ricota es la excusa para poder invitar a tus amigos, familiares o pareja a disfrutar de una merienda y así compartir un buen momento juntos. A continuación, te daremos el paso a paso de esta asombrosa receta.
Antes de comenzar con la preparación de la tarta de ricota, debes asegurarte de tener todos los ingredientes esenciales y necesarios para poder replicar su sabor original. Toma nota de lo que debes comprar.
Ingredientes
- 200 gr de harina 0000.
- 100 gr de azúcar.
- 100 gr de manteca fría.
- 1 huevo.
- 1 pizca de sal.
- 500 gr de ricota.
- 200 gr de dulce de leche.
- 100 gr de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación de la tarta de ricota
- El primer paso para hacer esta tarta de ricota es integrar la harina, el azúcar y la sal en un recipiente.
- Agregar la manteca fría cortada en cubos y trabajar con las manos hasta lograr una masa arenosa.
- Colocar el huevo y unir hasta formar una masa homogénea.
- Luego, envolver la masa en film transparente y refrigerar por 30 minutos.
- En un bol, colocar la ricota, el dulce de leche, el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla hasta tener una crema suave.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Estirar la masa de la base sobre una superficie enharinada y ponerla en un molde desmontable de 22 cm de diámetro.
- Colocar el relleno de ricota sobre la base.
- Hornear durante 40 a 50 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y el relleno firme.
- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
La tarta de ricota es la excusa para poder invitar a tus amigos, familiares o pareja a disfrutar de una merienda.
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