La receta de muffins de manzana y avena son un verdadero furor en toda España debido a su gran sabor pero también por su fácil preparación. Esta receta es muy saludable y es ideal para darte un gusto después de tus entrenamientos.
Para hacer esta receta de muffins de manzana y avena no necesitas ser un experto en cocina, ya que con unos simples pasos ya puedes realizarla. A continuación, te daremos una guía de cómo preparar esta rica receta.
Antes de iniciar con la preparación de esta receta muffins de manzana y avena, es importante que te asegures de tener todos los ingredientes indispensables para poder replicar su sabor original. Así que toma nota de lo que debes comprar.
Ingredientes
- 1 taza de avena en hojuelas.
- 1 taza de harina integral.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 1 pizca de sal.
- 2 manzanas medianas, peladas y ralladas.
- 1/2 taza de azúcar morena.
- 2 huevos.
- 1/2 taza de leche o bebida vegetal.
- 1/4 taza de aceite vegetal o de coco.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Preparación
- El primer paso es precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde para muffins.
- En un recipiente grande, integrar la avena, la harina integral, el polvo de hornear, el bicarbonato, la canela y la pizca de sal.
- En otro bol, integrar los huevos junto con el azúcar morena, el aceite, la leche y el extracto de vainilla. Agregar las manzanas ralladas a la preparación de los ingredientes líquidos.
- Añadir los ingredientes secos a los húmedos, incorporando suavemente hasta que todo esté bien integrado.
- Distribuir la preparación en los moldes para muffins,
- Hornear durante 20 o 25 minutos.
- Dejar enfriar los muffins de manzana y avena durante unos minutos en el molde antes de pasarlos a una rejilla para que se enfríen completamente.
La receta de muffins de manzana y avena son un verdadero furor en toda España.
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