El budín es uno de los clásicos postres que nunca falla. Aquí en España es muy usual comerlo en las tardes o en el desayuno, pero es una preparación que va con cualquier momento del día.
El budín tiene miles de variantes y además no necesitas ser un experto en cocina para realizarlo. En esta oportunidad te daremos el paso a paso de un budín casero, esponjoso y con solo tres ingredientes.

Antes de comenzar con la preparación de este budín, debes cerciorarte de contar con todos los ingredientes esenciales y necesarios para replicar su gran sabor. Toma nota de lo que debes comprar.
Ingredientes de este budín casero
- 4 huevos.
- 200 gramos de azúcar.
- 200 gramos de harina leudante.
Preparación
El primer paso para hacer este budín es prender el horno a 180°C para que esté bien caliente cuando finalices la preparación. Esto es clave para que el budín leve correctamente a la hora de colocar.
- Batir los huevos y el azúcar: En un recipiente amplio, añadir los cuatro huevos y los 200 gramos de azúcar. Mezcla enérgicamente hasta que la preparación se aclare y adquiera una textura esponjosa.
- Integra la harina: Una vez que los huevos y el azúcar estén bien incorporados, es momento de agregar los 200 gramos de harina leudante. Tamiza la harina directamente sobre la preparación para evitar grumos. Es importante no batir mucho.
- Preparar el molde: Engrasa y enharina un molde para budín o usa uno de silicona. Esto evitará que el budín se pegue al molde.
No necesitas ser un experto en cocina para realizarlo.
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