La tortilla de espinaca es una de las recetas que más se usan en España. Este platillo no solo se destaca por su gran sabor, sino que se puede incorporar a una dieta equilibrada debido a sus grandes beneficios.
Para hacer la tortilla de espinaca no necesitas ser un gran experto en la cocina ya que es muy fácil de realizar. A continuación, te daremos el paso a paso de esta receta y además te brindaremos el ingrediente secreto para que te salga espectacular.

Antes de pasar a la preparación de la receta de la tortilla de espinaca, es importante que te asegures de tener todos los ingredientes esenciales y necesarios para replicar su gran sabor. Toma nota de lo que debes comprar.
Ingredientes de la tortilla de espinaca
- Media cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 atado de espinaca fresco.
- Aceite de oliva.
- 4 huevos.
- Sal.
- Pimienta.
- 50 gramos de queso rallado.
Cabe destacar que el ingrediente secreto de esta increíble tortilla de espinaca es la pimienta, debido a que le da un toque especial a un clásico imperdible y hará de esta receta algo único.
Preparación
- El primer paso para hacer esta tortilla de espinaca es cortar finamente la cebolla, el ajo y la verdura. Es clave que esté previamente blanqueada en agua hirviendo, unos 3 minutos.
- Después, colocar una sartén al fuego y calentar el aceite de oliva. Hay que rehogar la cebolla y el ajo hasta que queden dorados, sumar la espinaca y cocinarla.
- Luego, debes batir los huevos sumándole la pizca de sal y pimienta, ponerlo sobre las verduras y espolvorear el queso rallado.
- Hay que dejarlo cocinar durante 5 minutos.
- Dar vuelta la tortilla de espinaca y queso para que se cocine por otros 5 minutos.
- Sacarla del fuego cuando esté dorada y servirla con la guarnición que más te guste.
El ingrediente secreto de esta increíble tortilla de espinaca es la pimienta.
Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!