Cada 5 de mayo, se celebra el día internacional del celíaco. Es una enfermedad autoinmune que afecta a nuestro estómago, implica una reacción en el intestino delgado ante la ingesta de gluten, una proteína presente en el trigo, avena, cebada y el centeno. y esto lo padecen millones de personas alrededor del mundo. Por ello deben llevar una vida sin tacc.
El único tratamiento para llevar a cabo la celiaquía, es tener una vida con una dieta sin tacc. Además otros cuidados en nuestro hogar y con otras personas, para evitar el contacto con el gluten, ya que con el tiempo pueden traer otras enfermedades. Por eso, te traemos una receta de pan de papas fácil y rápido.
Para hacer este pan de papas sin tacc, necesitarás los siguientes ingredientes: 500 gramos de harina de arroz o premezcla sin gluten, 200gr de papas peladas y cocidas, 100 ml de leche tibia, 50gr de manteca derretida, 2 huevos, 1 cucharada de levadura seca, 1 cuchara de azúcar y 1 cuchara de sal.
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¿Cómo se prepara?
Para la preparación del pan de papas sin tacc, tendrás que precalentar el horno a 180 grados. En un bol, mezclar la harina o premezcla sin gluten, la levadura y el azúcar. En otro, las papas cocidas y peladas con la leche, la manteca, los huevos y la sal.
Te quedará suave y elástico.
Agregar la mezcla de papas a la mezcla con harina e integrar hasta obtener una masa homogénea. Amasar durante unos 10 minutos, hasta que esté suave y quede elástica. Colocar la masa en un molde engrasado (sin tacc) y dejar reposar por lo menos 1 hora. Por último, hornear durante 30 minutos, y ya está listo nuestro pan de papas libre de gluten para disfrutar.
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